AWTExperten

Die Landesarbeitsgemeinschaft Arbeit - Wirtschaft - Technik. Hauptschule Bayern e.V., vormals „AWT-Experten“, ist eine pädagogische Interessen- und Arbeitsgemeinschaft. Die Mitglieder sind Lehrerinnen und Lehrer, die das Fach Arbeit-Wirtschaft-Technik (AWT) oder ein Fach im Lernfeld AWT selbst unterrichten, die sich kontinuierlich fort- und weiterbilden und sich selbst als aktive und kompetente Fortbildner, Ansprechpartner, Berater und Koordinatoren zur Verfügung stellen.

Das Unterrichtsfach Arbeit-Wirtschaft-Technik (AWT) ist für die Schüler ein lebensbedeutsames Schlüsselfach. Es gibt kein anderes Schulfach, das den Schülern Zeit, Inhalte und Methoden für die Planung der eigenen Zukunft, v. a. der beruflicher Zukunft zur Verfügung stellt, sie dabei berät und begleitet.